Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Шисо |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш |
Дата добавления термина: | 23.01.13 23:31:35 |
Термин прочитали: | 2 / 4 / 402 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Пряная трава с сильным запахом лимона. Используется в японской кухне. Молодые побеги и листья шисо добавляют салаты, в мясные и рыбные блюда, при квашении, засолке и мариновании овощей, чтобы придать продуктам приятный запах и розоватый оттенок. Другие названия растения перилла базиликовая (Perilla frutescens), перилла нанкинская (Perilla nankinensis), beefsteak plant, red shiso и Japanese basil.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су