Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мятный семифредо с шоколадом

Категория: Десерты / Мороженое
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 27.01.13 05:32:55
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 385
За рецепт выдано: 1
Мятный семифредо с шоколадом
Ингредиенты:
сливки жирностью 35% – 400 мл
сахар – 80 г
яйца – 3 шт
шоколад – 150 г
мятный сироп – 50 мл

Для соуса:
молоко – 150 мл
сахар – 2 ст. л.
мята – 4 веточки

Для украшения:
мята – 4 веточки
Описание процесса приготовления:
Желтки отделить от белков. На водяной бане взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня.
Продолжая взбивать, добавить к желткам мятный сироп. Отставить.
Отдельно взбить сливки. Шоколад натереть на крупной терке, половину отложить для соуса, а другую половину ввести в сливки и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить взбитые желтки и взбитые сливки, перемешать.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу, и влить готовую массу. Накрыть форму свободными концами пленки. Убрать в морозильную камеру на 3 ч.

Приготовить соус. Мяту измельчить, перемешать с молоком и сахаром, прогреть, 3 мин., процедить. Непосредственно перед подачей к столу растопить на водяной бане оставшийся шоколад, тонкой струйкой влить в него молоко с мятным ароматом и перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Семифредо разложить по бокалам, полить соусом, украсить веточками мяты.
Этот рецепт создан по материалам: "Школа гастронома" 04 (102) февраль 2008
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!