Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Марокканское миндальное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 28.01.13 03:22:15
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 365
За рецепт выдано: 1
Марокканское миндальное печенье
Ингредиенты:
масло растительное – 2 ст. л.
размолотый в муку миндаль – 500 г
яйцо крупное – 2 шт.
дрожжи сухие – 5 г
просеянная мука – 100 г
лимон – 0,5 шт.
сахар для обсыпки
сахар – 125 г
Описание процесса приготовления:
Яйца взбивать со 125 г сахара, пока смесь не побелеет.
Добавить миндаль, муку, лимонный сок и дрожжи. Все тщательно перемешать.
Противень накрыть листом пергамента. Насыпать немного сахара на тарелку. Смазать руки растительным маслом. Взять немного получившегося теста, скатать в шарик. Обмакнуть в сахар и выложить на противень. Так же сформировать все печенье. Поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин.
Этот рецепт создан по материалам: "Школа гастронома" № 08 (154) апрель 2010
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!