Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кебаб-плов

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 28.01.13 20:59:47
Рецепт прочитали: 3 / 391
За рецепт выдано: 1
Кебаб-плов
Ингредиенты:
Филе баранины - 500 г
Лук репчатый - 4 головки
Сало баранье - 50 г
Рис - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Масло сливочное топленое - 1/2 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Довести до кипения воду, влить половину масла, засыпать промытый рис и варить на слабом огне без крышки до тех пор, пока вода не выпарится до уровня риса. Затем полить второй половиной масла, накрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с нашинкованным репчатым луком, солью и перцем. Затем обжарить в сале, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол рис уложить горкой на блюде, сверху поместить запеченный фарш. Отдельно подать мацони с корицей.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!