Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тортуга

Категория: Десерты / Торты
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.01.13 21:17:44
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 338
За рецепт выдано: 1
Тортуга
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Кефир - 2 стакана
Сода - 2 чайные ложки
Маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Описание процесса приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить 2 стакана кефира, предварительно растворив по 1 чайной ложке соды в каждом стакане. Растопить маргарин, добавить в тесто. Все перемешать и добавить муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
Смазать форму растительным маслом, вылить часть теста (в тесто можно добавлять орехи, курагу, какао и т.д.). Выпечь несколько коржей.
Для крема взбить 1 яйцо со столовой ложкой сахара (если любите сильно сладкий крем, можно добавить больше), 2 столовыми ложками муки, затем постепенно ввести молоко. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить масло и какао. Охладить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Смазать коржи кремом, сверху украсить на ваш вкус.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!