Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чизкейк вишнёвый

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 02.02.13 00:51:04
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 398
За рецепт выдано: 1
Чизкейк вишнёвый
Ингредиенты:
нам понадобится (для основы):
* 300-350 гр песочного печенья “Топленое молоко”
* 150 гр сливочного масла
* 0.5 стакана миндаля

Нам понадобится (для начинки):
* 700 гр сыра “Филадельфия”
* 3 яйца
* 150 мл жирных сливок
* 150 г сахарной пудры

Нам понадобится (для прослойки)
* 400 гр вишни без косточек
* 1 ст.л. крахмала
* 2 ст.л. холодной воды
* сахар на глаз (я делаю иногда без него, чтобы вишня была с кислинкой)
Описание процесса приготовления:
1. Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу.
2. Смешиваем миндаль с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 24 см (бортики формировать по желанию).
3. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.
4. Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь.
5. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал.
6. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.
7. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
8. Постепенно добавляем сливки и яйца. Стараемся не перевзбить массу.
9. На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.
10. Сверху выливаем сырную массу, разравниваем.
11. Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы.
12. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.
13. Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре.
14. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов, лучше даже на ночь.

Приятного аппетита!
Комментарий автора:
сливки добавлять по чуть-чуть, в зависимости от их жирности масса будет гуще или жиже, стараться не делать больно жидкую массу... Печенья я брала больше, чтобы и на бортики хватило, вишню нужно все-таки с небольшим кол-вом воды кипятить, без воды она у меня подгорать начала, я еще вишню с конфитюром вишневым после крахмала смешала - консистенция супер получилась, по идее вместо вишни можно использовать конфитюр сразу, только который прямо с кусками вишни... я готовила 70 мин. - т.к. масса пожиже получилась, но после холодильника стала более плотной...
Этот рецепт создан по материалам: Вкусный Блог
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!