Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чизкейк вишнёвый |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 02.02.13 00:51:04 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 398 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
нам понадобится (для основы):
* 300-350 гр песочного печенья “Топленое молоко”
* 150 гр сливочного масла
* 0.5 стакана миндаля
Нам понадобится (для начинки):
* 700 гр сыра “Филадельфия”
* 3 яйца
* 150 мл жирных сливок
* 150 г сахарной пудры
Нам понадобится (для прослойки)
* 400 гр вишни без косточек
* 1 ст.л. крахмала
* 2 ст.л. холодной воды
* сахар на глаз (я делаю иногда без него, чтобы вишня была с кислинкой)
* 300-350 гр песочного печенья “Топленое молоко”
* 150 гр сливочного масла
* 0.5 стакана миндаля
Нам понадобится (для начинки):
* 700 гр сыра “Филадельфия”
* 3 яйца
* 150 мл жирных сливок
* 150 г сахарной пудры
Нам понадобится (для прослойки)
* 400 гр вишни без косточек
* 1 ст.л. крахмала
* 2 ст.л. холодной воды
* сахар на глаз (я делаю иногда без него, чтобы вишня была с кислинкой)
Описание процесса приготовления:
1. Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу.
2. Смешиваем миндаль с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 24 см (бортики формировать по желанию).
3. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.
4. Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь.
5. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал.
6. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.
7. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
8. Постепенно добавляем сливки и яйца. Стараемся не перевзбить массу.
9. На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.
10. Сверху выливаем сырную массу, разравниваем.
11. Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы.
12. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.
13. Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре.
14. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов, лучше даже на ночь.
Приятного аппетита!
2. Смешиваем миндаль с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 24 см (бортики формировать по желанию).
3. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.
4. Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь.
5. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал.
6. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.
7. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
8. Постепенно добавляем сливки и яйца. Стараемся не перевзбить массу.
9. На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.
10. Сверху выливаем сырную массу, разравниваем.
11. Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы.
12. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.
13. Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре.
14. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов, лучше даже на ночь.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
сливки добавлять по чуть-чуть, в зависимости от их жирности масса будет гуще или жиже, стараться не делать больно жидкую массу... Печенья я брала больше, чтобы и на бортики хватило, вишню нужно все-таки с небольшим кол-вом воды кипятить, без воды она у меня подгорать начала, я еще вишню с конфитюром вишневым после крахмала смешала - консистенция супер получилась, по идее вместо вишни можно использовать конфитюр сразу, только который прямо с кусками вишни... я готовила 70 мин. - т.к. масса пожиже получилась, но после холодильника стала более плотной...
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су