Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пицца «Маргарита»

Категория: Выпечка / Пицца
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 02.02.13 20:53:54
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 802
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 1 столовая ложка
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 350 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Помидоры консервированные - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 2 столовые ложки
Томатная паста - 2 столовые ложки
Сыр моцарелла - 100 г
Сыр пармезан - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.
Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячей.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!