Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки «Грибные узелки»

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 05.02.13 03:47:53
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 358
За рецепт выдано: 1
Булочки «Грибные узелки»
Ингредиенты:
500 г муки
300 мл молока
30 г грибного порошка из сушеных грибов
7 г сухих дрожжей (1 пакетик)
1 яичный желток
1 ст. л. сахара
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. обычной соли
Описание процесса приготовления:
Для приготовления грибного порошка сушеные грибы перемолоть в кофемолке.
Все ингредиенты для теста перемешать, замесить гладкое тесто, на 1-1,5 ч оставить, чтобы тесто подошло, за это время один раз обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики – их получится около 12-ти.
Раскатать каждый шарик в колбаску, завязать ее в узелок.
Выложить узелки на застеленный пергаментом противень, обмазать желтком, сверху обсыпать морской солью, на 15 мин оставить для расстойки.
Готовить булочки «Грибные узелки» в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин, достать из духовке, остудить на решетке.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!