Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Простые сдобные булочки «Ностальгия» |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 05.02.13 04:34:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для опары:
250 г муки
75 мл молока
65 мл воды
7 г свежих дрожжей
Для теста:
250 г муки
130 г сахара
75 г сливочного масла
70 мл воды
65 г яиц
7 г свежих дрожжей
5 г соли
ванилин
250 г муки
75 мл молока
65 мл воды
7 г свежих дрожжей
Для теста:
250 г муки
130 г сахара
75 г сливочного масла
70 мл воды
65 г яиц
7 г свежих дрожжей
5 г соли
ванилин
Описание процесса приготовления:
Смешать все ингредиенты для опары (молоко должно быть теплым), перемешать, накрыть и оставить в тепле на 4 часа.
Воду для теста соединить с солью и сахаром, ввести жидкость в опару вместе с ванилином, дрожжами, яйцами, мукой, замесить тесто, в конце замешивания добавить растопленное сливочное масло.
Оставить тесто, накрыв, на 2 часа в тепле.
Разделить тесто на равные кусочки, сформовать круглые булочки, выложить их на выстеленный пергаментом противень на расстоянии не более 1 см друг от друга, оставить на час для расстойки.
Обмазать булочки перед запеканием оставшимися яйцами, смешанными с небольшим количеством воды или молока.
Выпекать простые сдобные булочки «Ностальгия» 25-35 мин в разогретой до 200 градусов духовке, дать остыть единым пластом на решетке.
Воду для теста соединить с солью и сахаром, ввести жидкость в опару вместе с ванилином, дрожжами, яйцами, мукой, замесить тесто, в конце замешивания добавить растопленное сливочное масло.
Оставить тесто, накрыв, на 2 часа в тепле.
Разделить тесто на равные кусочки, сформовать круглые булочки, выложить их на выстеленный пергаментом противень на расстоянии не более 1 см друг от друга, оставить на час для расстойки.
Обмазать булочки перед запеканием оставшимися яйцами, смешанными с небольшим количеством воды или молока.
Выпекать простые сдобные булочки «Ностальгия» 25-35 мин в разогретой до 200 градусов духовке, дать остыть единым пластом на решетке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су