Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Луковые лепешки постные

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 06.02.13 02:48:01
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 380
За рецепт выдано: 1
Луковые лепешки постные
Ингредиенты:
270 г пшеничной муки
200 мл воды
3-4 головки репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
½ ст. л. соли
1 ч. л. дрожжей сухих
базилик сушеный
петрушка
Описание процесса приготовления:
Сахар и дрожжи растворить в воде, оставить, пока не появится «шапочка», добавить масло и соль, постепенно ввести муку, замесить тесто – по консистенции оно должно получиться липким и мягким.
Оставить тесто, чтобы оно в 2 раза увеличилось.
Нарезать лук на тонкие четвертькольца, положить вместе с измельченной петрушкой в тесто, хорошо перемешать, снова оставить тесто, чтобы оно подошло.
Высыпать на стол 50 г муки, выкладывать по 2 ст.л. теста, обваливать в муке и формовать лепешки.
Жарить луковые лепешки постные на сковороде с маслом, разравнивая в процессе жарки, сделать надрезы-лепестки, чтобы лепешки лучше прожарились, обжаривать с обеих сторон на медленном огне, посыпать базиликом и подсолить каждую лепешку.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!