Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лепешки с луком-пореем по-китайски

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 06.02.13 02:55:42
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 346
За рецепт выдано: 1
Лепешки с луком-пореем по-китайски
Ингредиенты:
200 г муки
120 мл теплой воды
120 г лука-порея
1,5 ст. л. растительного масла
½ ч. л. соли
черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
Муку тщательно перемешать с водой, чтобы не было комков, замесить эластичное мягкое тесто.
Мелко нарезать порей, тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник примерно 25 на 30 см, немного посыпать мукой, смазать маслом, подсолить, выложить лук, равномерно распределить.
Свернуть тесто рулетом по короткой стороне, края защипнуть, разрезать поперек пополам, защипнуть разрезы.
Скрутить половину рулета (поставив его вертикально) в жгут, приплюснуть, затем раскатать его, так же поступить с другой половиной, если тесто порвалось – не страшно, однако не раскатывайте его слишком тонко.
1 ч.л. растительного масла раскалить на сковороде, выложить лепешку, на сильном огне поджарить 10 мин, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, жарить 1-2 мин, перевернуть, накрыть крышкой, жарить еще 2 мин с другой стороны.
Таким же образом приготовить вторую лепешку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей лепешки с луком-пореем по-китайски разрезаются на 4 части, подсаливаются и посыпаются перцем.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!