Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки свекольно-масляные с чесноком

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 06.02.13 03:00:19
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 383
За рецепт выдано: 1
Булочки свекольно-масляные с чесноком
Ингредиенты:
Тесто:
250 г свеклы вареной
40 г растительного масла
2 стакан муки
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли

Для опары:
50 мл воды
3 г дрожжей сухих
1,5 ст. л. муки
1 ч. л. сахара

Для обмазки:
40 г растительного масла
½ головки чеснока
Описание процесса приготовления:
Очистить, пропустить чеснок через пресс, выложить в миску, перемешать с растительным маслом.

Для опары развести дрожжи с сахаром в теплой воде, ввести муку, оставить, пока масса не увеличится в 3 раза.

Очистить вареную свеклу, потереть ее на мелкой терке до состояния пюре, ввести в опару вместе с растительным маслом, солью и сахаром.
Ввести в смесь 1,5 стакана муки, хорошо размешать.
Высыпать на стол ½ стакана муки, выложить тесто, замесить, добавляя при необходимости муку, мягкое тесто, обернуть его пленкой, оставить в тепле.
Разделить тесто после того как оно подойдет на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, обмакнуть по очереди в чесночное масло, выложить на противень для выпекания или в форму, оставить, пока они не увеличатся вдвое, затем снова аккуратно смазать чесночным маслом.
Выпекать булочки свекольно-масляные с чесноком в разогретой до 230-240 градусов духовке 10-12 мин, снизить нагрев до 180-200 градусов, накрыть фольгой, запечь еще 40 мин, на готовые булочки вылить оставшееся чесночное масло, накрыть, оставить остывать.
Этот рецепт создан по материалам: ovkuse.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!