Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Мороженое в рожке в виде рыбки

После того, как в Instagram «отшумели» такие модные гастрономические тенденции, как кофе в рожке и мозаика из суши, им на смену пришел новый тренд – мягкое мороженое в рожке в виде рыбки.

После того, как в Instagram «отшумели» такие модные гастрономические тенденции, как кофе в рожке и мозаика из суши, им на смену пришел новый тренд – мягкое мороженое в рожке в виде рыбки. Речь идет о тайяки – печенье в виде рыбки, которое невероятно популярно в Японии. В японских тайяки не наблюдается ничего нового вот уже в течение ста лет, но американские повара решили привнести в этот десерт что-то новое. Так, нью-йоркское кафе превратило японский деликатес в эффектный рожок для мороженого. Вместо того чтобы традиционно наполнять печенье тайяки сладкой пастой из красных бобов, повара начиняют их мороженым с оригинальными вкусами, например, зеленым чаем или поджаренным черным кунжутом.

Слово «тайяки» переводится с японского как «запеченный морской лещ». Это печенье стали впервые готовить в кондитерской Нанивая в Токио в 1909 году.


Источник: Kedem.ru - Кулинарный эдем

Опубликовано: 22.10.16 23:56



Автор: nananc16