|
Для приготовления коктейлей обычно используют свежий тертый имбирь, либо предварительно засахаренный корень. Так как корни бывают разной формы и размера, точно отмерить необходимое количество продукта не всегда удается. Здесь требуется обладать определенным опытом. Если его нет, придется отталкиваться от рецепта, прислушиваясь при этом к собственным вкусовым ощущениям.
Кефирно-имбирный коктейль
Этот напиток оказывает благоприятное воздействие на микрофлору желудочно-кишечного тракта, стимулирует работу поджелудочной железы, улучшает пищеварение и обмен веществ. Если пить такой коктейль трижды в день, ограничив потребление жирной пищи и сладостей, можно через неделю похудеть на 3 – 5 килограммов. Ингредиенты (на два стакана коктейля):
Тертый корень имбиря – 1 чайная ложка;
Кефир средней жирности – 0,5 литра;
Натуральный мед – 1 столовая ложка;
Корица – по вкусу.
Имбирь, мед и корицу хорошенько размешать в кефире и дать смеси настояться в течение 10-ти минут. За это время кефир пропитается маслом имбиря. Затем напиток взбить в блендере, разлить по стаканам и можно наслаждаться его вкусом.
Коктейль с имбирем и дыней
Освежающий летний коктейль. К слову, имбирь идеально сочетается с дыней. Ингредиенты (на 4 порции коктейля):
Тертый корень имбиря – 1 чайная ложка;
Дыня (мускусная) – 450 граммов;
Сок апельсиновый – 50 миллилитров;
Сок лимонный – 2 столовые ложки;
Натуральный мед – 3 столовые ложки;
Содовая – 350 миллилитров.
Дыню порезать кубиками и на пару часов поместить в морозилку. Если использовать незамороженную дыню, в коктейле может остаться мякоть. Затем кусочки дыни взбить в блендере вместе с апельсиновым соком и половиной содовой. Добавить лимонный сок, имбирь, мед и взбить смесь повторно. Влить оставшуюся содовую и взбить коктейль в третий раз. Напиток можно подавать к столу.
Имбирная кайпиринья с кумкватом
При желании удивить гостей можно приготовить экзотический коктейль на основе имбиря – кайпиринью с кумкватом. Для его приготовления используется крепкий алкогольный напиток кашаса, который получают путем переработки сахарного тростника. А кумкват представляет собой небольшой сочный цитрусовый оранжево-желтый плод, произрастающий преимущественно в азиатских странах и на Ближнем Востоке. Ингредиенты (расчет – на одну порцию):
Тертый корень имбиря – 1 чайная ложка;
Кумкват – 5 плодов, порезанных кружочками;
Кашаса – 60 миллилитров;
Сахарный песок – 1,5 столовые ложки;
Лед: 3 – 5 кубиков.
Имбирь, кумкваты, сахар тщательно растолочь, поместить смесь в блендер, влить кашасу, добавить лед и хорошенько коктейль взбить. Готовый напиток украсить кумкватом. К слову, кашасу вполне можно заменить белым ромом.
Имбирный Тодди
Этот напиток согревает в зимние вечера не хуже глинтвейна, да и вкус потрясающий. Ингредиенты (расчет – на одну порцию):
Имбирный сироп, либо имбирный ликер наподобие Canton ginger liqueur – 15 миллилитров;
Ирландский виски (бурбон) – 30 миллилитров;
Лимонный сок – 1 чайная ложка;
Натуральный мед – 1 столовая ложка;
Горячая вода.
Имбирный ликер, бурбон, лимонный сок влить в кружку (250 миллилитров), положить мед, залить горячей водой и всё перемешать. Попробуйте, не пожалеете!
Пряный острый имбирь уже давно перестал быть экзотикой. Данной специи отдают предпочтение многие люди, ведь рецепты коктейлей с имбирем – это здоровье и похудение!
Источник: Я-здоров.ру
Опубликовано: 31.10.16 19:42
Автор: nananc16
|