Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
1 ст.л меда
1 ст.л молотого фундука,
40 г сливочного масла,
1 яйцо,
75 г нежирного творога
75 г муки,
1/2 яблока,
75 мл яблочного сока,
разрыхлитель на кончике ножа
1 ст.л молотого фундука,
40 г сливочного масла,
1 яйцо,
75 г нежирного творога
75 г муки,
1/2 яблока,
75 мл яблочного сока,
разрыхлитель на кончике ножа
Описание процесса приготовления:
1. Взбить сливочное масло с медом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью.
2. Хорошенько перемешать муку, орехи, разрыхлитель и добавить к массе. Долить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто.
3. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Перемешать с тестом.
4. Белок взбить в пену. Венчиком осторожно перемешать с тестом.
5. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Немного охладить.
2. Хорошенько перемешать муку, орехи, разрыхлитель и добавить к массе. Долить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто.
3. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Перемешать с тестом.
4. Белок взбить в пену. Венчиком осторожно перемешать с тестом.
5. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Немного охладить.
Комментарий автора:
В зависимости от сезона можно взять и другие фрукты или ягоды, такие как груши, вишню, клубнику. Если вафли для маленького слишком сухие, их можно подать с ванильным йогуртом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су