Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Перец тушеный |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 17.02.13 11:27:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 648 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
сладкий болгарский перец
- 6 шт.,
- белокочанная капуста - 500 г,
- морковь - 3 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- красный перец щепотка,
- сушеные тимьян и базилик по вкусу,
- соль по вкусу
- белокочанная капуста - 500 г,
- морковь - 3 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- красный перец щепотка,
- сушеные тимьян и базилик по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовление этого блюдо начнем с капусты - мелко шинкуем и добавляем натертую на мелкую тёрку морковь.
Капусту с морковью перекладываем в сковородку, добавляем немного воды и тушим на среднем огне до мягкости капусты. Затем добавляем по вкусу соль и травы. Благодаря этим травам перец тушеный получится более ароматным.
Пока тушится капуста, подготовим перец - его нужно очистить от семян.
Затем готовим заливку - для этого нужно лук обжарить до прозрачности, затем добавить томатную пасту и красный перец. Далее вливаем треть стакана воды и солим заливку для тушеного перца по вкусу. Кипятим её 5 минут
В это время можно перец наполнить капустой и сложить в толстостенную кастрюльку.
Нафаршированный капустой перец заливаем заливкой так, чтобы перец был покрыт полностью. Накрываем крышкой и тушим перец около 40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су