Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Луковый пирог по-русски |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 18.02.13 19:44:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 355 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 3 штуки
Сливки - 200 мл
Масло растительное - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 кг
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - 150 г
Вода - 200 мл
Яйцо - 3 штуки
Сливки - 200 мл
Масло растительное - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 кг
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку перемешайте с солью и постепенно введите размягченное сливочное масло. Добавьте немного воды. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Для приготовления начинки нарежьте лук тонкими кольцами и обжаривайте 2 – 3 минуты на сливочном масле. Добавьте воду и тушите на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а жидкость не испарится. Слегка присыпьте лук сахаром.
Выложите начинку на тесто, залейте взбитыми яйцами, смешанными со сливками, солью, перцем. Сверху посыпьте тертым сыром.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.
Для приготовления начинки нарежьте лук тонкими кольцами и обжаривайте 2 – 3 минуты на сливочном масле. Добавьте воду и тушите на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, а жидкость не испарится. Слегка присыпьте лук сахаром.
Выложите начинку на тесто, залейте взбитыми яйцами, смешанными со сливками, солью, перцем. Сверху посыпьте тертым сыром.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су