
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р СћР СвЂВВР В Р’В Р РЋР’ВВРЎРЉРЎРЏР Р… ползучРСвЂВВР в„–
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Ююба |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ю |
Дата добавления термина: | 20.02.13 21:05:04 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Китайский финик унаби; плоды колючего, листопадного кустарника, растущего в Закавказье, Средней и Юго-Восточной Азии, в Японии и Китае. Плоды ююбы — небольшие, желто-красные, мясистые; по содержанию витамина С близки к шиповнику. Используются в кухне народов Китая, Японии, Индокитая в свежем и особенно подвяленном виде, так как от лежания они делаются более ароматными. Входят в состав многих пряностей, киселей, муссов, варений.