
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РђР±СЂРСвЂВВВВВВРєРѕСЃРѕРІРѕРµ варенье
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Эликсир |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Э |
Дата добавления термина: | 22.02.13 11:00:24 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Любой крепкий спиртовой настой какого-нибудь ароматического или вкусового (и цветового!) растительного сырья, употребляемый в кулинарии и кондитерском деле для подкрашивания, ароматизации и придания направленного вкуса тому или иному блюду или изделию. Так, например, бывает розовый эликсир, миндальный эликсир, мараскиновый эликсир и т.п. Во Франции эликсирами называют фруктово-ягодные настойки