
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Дикий рис |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д |
Дата добавления термина: | 23.02.13 15:57:23 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Деликатесный рис, продается только неочищенным. Семена травянистого растения, произрастающего по болотистым берегам североамериканских озер. Для его сбора мужчины пробираются на лодках сквозь заросли высокой береговой травы, нагибают стебли и небольшими цепами выбивают семена в лодку. Это низкоурожайное растение, и потому дикорастущий рис принадлежит к числу самых дорогостоящих зерновых культур в мире. У него превосходный вкус, несколько напоминающий вкус орехов, и высокая питательная ценность. После очистки и сушки черные зернышки не обрушивают — они содержат много витамина В и растительного белка.
Подают обычно в смеси с белым рисом.
Подают обычно в смеси с белым рисом.