
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Хлебное дерево |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Х |
| Дата добавления термина: | 02.03.13 09:51:59 |
| Термин прочитали: |
3 / 707
|
| За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Родина — Восточная Азия и Африка. Его соплодия размером с тыкву, по виду напоминающие огромную малину, весят до 12 кг. Они содержат очень много крахмала, а по вкусу похожи на инжир. В питании аборигенов плоды хлебного дерева играют весьма существенную роль. Мякоть едят в свежем виде, иногда ее сушат и потом варят в подсоленной воде. Семена по вкусу напоминают каштаны, их едят в вареном виде. Очищенные или смолотые жарят. Плоды хлебного дерева не экспортируют.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













