
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Десерт с бананом |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Дата добавления рецепта: | 15.03.13 14:26:28 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
- 350-400 г сметаны 21-25%-ной жирности
- 2 банана
- 200 г сахарной пудры
- 25 г желатина
- ванильный сахар
- шоколадный соус для оформления.
- 2 банана
- 200 г сахарной пудры
- 25 г желатина
- ванильный сахар
- шоколадный соус для оформления.
Описание процесса приготовления:
Замочить желатин по инструкции на упаковке.
Сметану соединить с ванильным сахаром и сахарной пудрой и взбить.
1 банан очистить и нарезать кусочками, ввести в сметанную смесь. Перемешать.
Желатин растопить на водяной бане, процедить и влить в подготовленную массу, снова перемешать.
Разлить десерт по формочкам и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Сметану соединить с ванильным сахаром и сахарной пудрой и взбить.
1 банан очистить и нарезать кусочками, ввести в сметанную смесь. Перемешать.
Желатин растопить на водяной бане, процедить и влить в подготовленную массу, снова перемешать.
Разлить десерт по формочкам и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Формочки с застывшим десертом опустить на несколько секунд в горячую воду и сразу же перевернуть на плоскую тарелку.
Оставшийся банан нарезать ломтиками наискосок и оформить ими охлажденный десерт. Полить блюдо шоколадным соусом и подать к столу.
Оставшийся банан нарезать ломтиками наискосок и оформить ими охлажденный десерт. Полить блюдо шоколадным соусом и подать к столу.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су