
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Капустняк украинский |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.04.10 22:06:08 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
800 г мяса свинины
800 г квашеной капусты
400 г картофеля
100 г пшена
100 г лука репчатого
100 г моркови
50 г корня петрушки
100 г сливочного масла
50 г муки
100 г сала
200 г сметаны
50 г чеснока
Соль, перец по вкусу
800 г квашеной капусты
400 г картофеля
100 г пшена
100 г лука репчатого
100 г моркови
50 г корня петрушки
100 г сливочного масла
50 г муки
100 г сала
200 г сметаны
50 г чеснока
Соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Варить в 4 л кастрюле течение 1,5 часов мясо, добаваить хорошо промытое кипятком и очищенное пшено. Когда закипит, бросить целый очищенный картофель, мелко нарезанный лук и морковь. Варить, пока не провариться картофель. Вынуть картофель, размять в отдельной миске и снова бросить в кастрюлю. Добавить растертые в ступке или очень мелко (до пасты) нарезанное ножом сало с чесноком и натертую на крупную терку капусту. Все это вместе варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пристало пшено и картофель, около 15-20 мин.
Добавить томат, специи, соль, довести до кипения. Накрыть и дать настояться в течение 0,5 часа. Можно при желании добавить мелконарезаный укроп,и болгарский перец. Блюдо должно быть очень густым. Подают со сметаной.
Добавить томат, специи, соль, довести до кипения. Накрыть и дать настояться в течение 0,5 часа. Можно при желании добавить мелконарезаный укроп,и болгарский перец. Блюдо должно быть очень густым. Подают со сметаной.