
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

КалРСвЂР  Р…Р В° обыкновенная
bron
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Лимонная баба |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Детская кухня ![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 31.03.13 17:29:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Сахар – 1 стакан или чуть больше
Сливочное масло или маргарин — 150 г
Яйца — 3 шт.
Лимонный ликер — 100 мл
Сок 1 лимона
Молоко — 4 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Сливочное масло — 150 г
Соль — ¼ ч.л.
Цедра от 1 лимона
Изюм — 1 стакан
Лимонный ликер
Сахар – 1 стакан или чуть больше
Сливочное масло или маргарин — 150 г
Яйца — 3 шт.
Лимонный ликер — 100 мл
Сок 1 лимона
Молоко — 4 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Сливочное масло — 150 г
Соль — ¼ ч.л.
Цедра от 1 лимона
Изюм — 1 стакан
Лимонный ликер
Описание процесса приготовления:
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с четвертью стакана сахара. С половиной оставшегося сахара взбейте белки.
Стакан муки (всю муку просейте) смешайте с дрожжами, теплым молоком, 1 ст. ложкой сахара, солью, растаявшим сливочным маслом, цедрой лимона Осторожно добавьте все это в желтки. Теперь — взбитые белки и, постепенно, оставшуюся муку. Консистенция теста должна быть чуть жидковатой и мягкой. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Обомните тесто. Добавьте в него изюм. Изюм надо предварительно промыть, слегка обсушить и смешать с небольшим количеством муки, чтоб равномернее распределился по объему. Еще раз поставьте в теплое место на час. Тесто должно подняться в два раза от первоначального объема.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто разложите по формочкам, но не до краев, чтобы было место подняться. Выпекайте 20 мин.
Лимонный сок вскипятите с 2 ст. ложками сахара, остудите и смешайте с лимонным ликером. Горячие бабы поставьте на решетку над поддоном и обильно полейте получившейся смесью.
Стакан муки (всю муку просейте) смешайте с дрожжами, теплым молоком, 1 ст. ложкой сахара, солью, растаявшим сливочным маслом, цедрой лимона Осторожно добавьте все это в желтки. Теперь — взбитые белки и, постепенно, оставшуюся муку. Консистенция теста должна быть чуть жидковатой и мягкой. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Обомните тесто. Добавьте в него изюм. Изюм надо предварительно промыть, слегка обсушить и смешать с небольшим количеством муки, чтоб равномернее распределился по объему. Еще раз поставьте в теплое место на час. Тесто должно подняться в два раза от первоначального объема.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто разложите по формочкам, но не до краев, чтобы было место подняться. Выпекайте 20 мин.
Лимонный сок вскипятите с 2 ст. ложками сахара, остудите и смешайте с лимонным ликером. Горячие бабы поставьте на решетку над поддоном и обильно полейте получившейся смесью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су