Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонная баба

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
   На природу-пикник
Детская кухня
   после 5 лет
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 31.03.13 17:29:51
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 662
За рецепт выдано: 1
Лимонная баба
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Сахар – 1 стакан или чуть больше
Сливочное масло или маргарин — 150 г
Яйца — 3 шт.
Лимонный ликер — 100 мл
Сок 1 лимона
Молоко — 4 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Сливочное масло — 150 г
Соль — ¼ ч.л.
Цедра от 1 лимона
Изюм — 1 стакан
Лимонный ликер
Описание процесса приготовления:
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с четвертью стакана сахара. С половиной оставшегося сахара взбейте белки.
Стакан муки (всю муку просейте) смешайте с дрожжами, теплым молоком, 1 ст. ложкой сахара, солью, растаявшим сливочным маслом, цедрой лимона Осторожно добавьте все это в желтки. Теперь — взбитые белки и, постепенно, оставшуюся муку. Консистенция теста должна быть чуть жидковатой и мягкой. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте на час в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Обомните тесто. Добавьте в него изюм. Изюм надо предварительно промыть, слегка обсушить и смешать с небольшим количеством муки, чтоб равномернее распределился по объему. Еще раз поставьте в теплое место на час. Тесто должно подняться в два раза от первоначального объема.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто разложите по формочкам, но не до краев, чтобы было место подняться. Выпекайте 20 мин.
Лимонный сок вскипятите с 2 ст. ложками сахара, остудите и смешайте с лимонным ликером. Горячие бабы поставьте на решетку над поддоном и обильно полейте получившейся смесью.
Этот рецепт создан по материалам: 1001еда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!