Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Йогуртовый торт на ореховом тесте

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 17.04.13 19:58:18
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 429
За рецепт выдано: 1
Йогуртовый торт на ореховом тесте
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 200 г
Сахар ванильный - 20 г
Яйцо - 3 штуки
Орехи грецкие толченые - 80 г
Крахмал - 30 г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Йогурт яблочный - 300 г
Желатин - 12 г
Желток яичный - 3 штуки
Сахар - 200 г
Ром - 50 г
Сливки 35%-ные - 400 мл
Яблоки - 500 г
Вино красное - 100 мл
Сок яблочный - 200 мл
Изюм - 70 г
Желе фруктовое - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры, порезанное на небольшие кубиками (для удобства) взбиваем в миксере, постепенно добавляем сахар. По одному вводим яйца, ванильный сахар и щепотку соли.
Отдельно просеиваем муку (насыщая ее кислородом), смешиваем ее с крахмалом и разрыхлителем и постепенно добавляем ее в миксер.
Добавляем молотые орехи — тесто готово!

Глубокий противень выстилаем бумагой. Выкладываем ореховое тесто, разровняв его.
Тем временем разогреваем духовку до 175 градусов (очень горячая нам не нужна), ставим туда тесто минут на 25.

Нужно следить, чтобы тесто снизу не начало подгорать, а сверху пропеклось. Когда тесто готово, отставляем его остывать. Духовка нам больше не понадобится.
Тем временем принимаемся за начинку: замачиваем желатин и отставляем его разбухать. Замачиваем изюм в вине. Вливаем йогурт в большую миску, которую сразу ставим на холодную водяную баню (можно взять две миски, в пространство между которыми влить холодную воду, которую подержали некоторое время в морозильнике).
Тем временем на горячей водяной бане взбиваем миксером 3 желтка, 100 грамм сахара и ром. Тут важно чтобы желток не начал вариться. Вливаем наш желток, который стал кремообразным, в йогурт. Перемешиваем.

Теперь нужно поработать с желатином. Можно воспользоваться половником, на половину погрузив его в горячую воду, пока желатин начнет «распускаться». И сразу же, помешивая, вылить его в йогуртовую массу.
На холодной бане масса должна стоять 10-15 минут, периодически помешивать, чтобы желатин равномерно расходился.

Взбиваем сливки и вводим их к йогуртовой массе. Теперь все выливаем на корж и ставим в холодильник.
Тем временем чистим яблоки, режем ломтиками, заливаем вином, соком и тушим вместе с оставшимся сахаром около 5 минут на медленном огне. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. Жидкость аккуратно собираем!
Теперь на слегка застывший крем выкладываем дорожки из остывших яблочных ломтиков, а между ними прокладываем ниточки изюма.

Отправляем торт на 2 часа в холодильник. Для завершения нужно приготовить заливку для торта (желе) согласно инструкции на упаковке на основе нашего отвара из красного вина.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!