Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Разноцветное рыбное жаркое по-индийски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 40 до 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Индийская кухня Лечебные и полезные рецепты при избыточном весе при кашле, насморке и простуде при отложении солей |
Дата добавления рецепта: | 13.12.08 15:50:37 |
Рецепт прочитали: | 5 / 1422 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 2 |
За рецепт выдано: | 3 |
Ингредиенты:
600-800 гр филе налима (трески, судака)
½ болгарского перца красного цвета
½ болгарского перца зелёногоцвета
2 луковицы
2 зубка чеснока
2 яблока
2 ст.ложки топлёного масла
2 кофейных ложечки натертого имбиря
6 ст. Ложек кокосовой стружки
1 ст. Ложка карри
½ стакана воды
Соль, перец
½ болгарского перца красного цвета
½ болгарского перца зелёногоцвета
2 луковицы
2 зубка чеснока
2 яблока
2 ст.ложки топлёного масла
2 кофейных ложечки натертого имбиря
6 ст. Ложек кокосовой стружки
1 ст. Ложка карри
½ стакана воды
Соль, перец
Описание процесса приготовления:
- Помыть перец, вычистить из него зерна и нарезать крупными квадратами.
- Почистиь и порезать лук. Почистить чеснок, будем его выдавливать.
- Яблоки почистиь и нарезать крупными кубиками.
- Почистить и разделать рыбу, а затем оформить кусочки для жарки следующим образом: целую тушку уложить на бок и срезать всю реберную часть по низу хребетной кости от хвоста до головы. (Нож берите покрупнее и поострее)
Оставшуюся часть прорезать по спинке до самого хребта (по пути вынуть плавник) и нарезать на крупные кусочки.
- В высокой сковороде растопить топленое масло и быстро обжарить рыбу, красиво уложив её на разрезанную спинную сторону. Готовую рыбу с соком выложить в другую посуду а в той же сковороде пожарить до прозрачного цвета лук в течение 2-3 мин. В готовый лук выложить яблоки, выжать чеснок и натертый имбирь. Жарить помешивая 2 мин. Затем добавив кокосовую стружку, карри и полстакана воды, накрыть крышкой и оставить потушиться 10 мин. В конце выложить в сковороду рыбу с соком и дотушить всё вместе ещё 10 мин. Рыба должна стать нежной.
Перед подачей посолить и поперчить.
- Почистиь и порезать лук. Почистить чеснок, будем его выдавливать.
- Яблоки почистиь и нарезать крупными кубиками.
- Почистить и разделать рыбу, а затем оформить кусочки для жарки следующим образом: целую тушку уложить на бок и срезать всю реберную часть по низу хребетной кости от хвоста до головы. (Нож берите покрупнее и поострее)
Оставшуюся часть прорезать по спинке до самого хребта (по пути вынуть плавник) и нарезать на крупные кусочки.
- В высокой сковороде растопить топленое масло и быстро обжарить рыбу, красиво уложив её на разрезанную спинную сторону. Готовую рыбу с соком выложить в другую посуду а в той же сковороде пожарить до прозрачного цвета лук в течение 2-3 мин. В готовый лук выложить яблоки, выжать чеснок и натертый имбирь. Жарить помешивая 2 мин. Затем добавив кокосовую стружку, карри и полстакана воды, накрыть крышкой и оставить потушиться 10 мин. В конце выложить в сковороду рыбу с соком и дотушить всё вместе ещё 10 мин. Рыба должна стать нежной.
Перед подачей посолить и поперчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать такую рыбу рекомендуетсч с рисом, сваренным в большом количестве подсоленной воды с добавлением куркумы (1/2 ч.л. на 2 литра воды). Рис, благодаря куркуме, обретёт насыщенный жёлтый цвет и сделает Ваше блюдо красочным.
Комментарий автора:
Топленое масло можно приготовить самим из обычного сливочного. Его нужно помешивая вскипятить на не очень сильном огне в высокой жаропрочной посуде до прозрачного янтарного цвета, при этом образуется творожистый осадок, который, приобретя красивый золотистый цвет, и будет сигналом к тому, что масло стопилось. Нельзя допустить, чтобы осадок подгорел – это вы почувствуете по запаху! Почувствовали, что вкусно пахнет жареными пирожками – масло нужно убрать с огня и дать ему остыть прямо в кастрюльке. А затем ВНИМАНИЕ: приготовьте баночку, воронку и марлю в 4 слоя - масло нужно осторожно процедить! Совсем остывшее масло отправляем в холодильник, где оно может храниться до 6 месяцев.
Такое масло является основой многих традиционных блюд индийской кухни и считается почти целебным. К тому же оно выдерживает любую температуру нагревания и потому никогда не сгорит.
В нашей кухне оно пригодиться, чтобы поджарить мясо, котлеты, картошку, заправить любые тушеные овощи, вегетарианские супы. А гречневая каша с топлёным маслом станет праздничным блюдом на Вашем столе!
Такое масло является основой многих традиционных блюд индийской кухни и считается почти целебным. К тому же оно выдерживает любую температуру нагревания и потому никогда не сгорит.
В нашей кухне оно пригодиться, чтобы поджарить мясо, котлеты, картошку, заправить любые тушеные овощи, вегетарианские супы. А гречневая каша с топлёным маслом станет праздничным блюдом на Вашем столе!
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.
Всего комментариев: 3
Рецепт хороший. Только жаль и не понятно почему он на французском языке... Не думаю, что все посетители сайта владеют французским настолько, что смогут воспользоваться этим рецептом и оценить его по достоинству!
вот бы по-русски его почитать...
спасибо за перевод рецепта на русский язык!