Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бублики традиционные |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.04.13 20:14:16 |
Рецепт прочитали: | 4 / 406 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 300 мл
сливочное масло - 50 г
сахар - 25 г
яйцо - 1 шт.
мука - 400 г
сухие дрожжи - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 50 г
сахар - 25 г
яйцо - 1 шт.
мука - 400 г
сухие дрожжи - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Молоко поставить на огонь, дать закипеть. Снять с огня, добавить в него сахар и масло. Когда смесь немного остынет, всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 15 - 20 минут. Через 20 минут добавить в смесь соль, муку, белок яиц (без желтка). Замесить тесто. Снова положить тесто в миску и оставить в теплом месте на час, накрыв полотенцем. Через час раскатать тесто на 15 кусочков, каждый из кусочков раскатать в колбаску и свернуть колечком. Вскипятить воду. Опустить в кипяток каждый бублик на 10 - 15 секунд. Затем выложить бублики на противень ( выстланный пергаментом и смазанный маслом). Сверху бублики намазать желтками. Прогреть духовку. Выпекать бублики 15 минут при температуре 200 градусов.