Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельная запеканка с фаршем |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.04.13 21:50:52 |
Рецепт прочитали: | 2 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг
Фарш мясной - 800 г
Сыр пармезан - 100 г
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 2 головки
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили молотый - 1 чайная ложка
Паприка - 2 столовые ложки
Травы прованские - 2 столовые ложки
Фарш мясной - 800 г
Сыр пармезан - 100 г
Молоко - 100 мл
Лук репчатый - 2 головки
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили молотый - 1 чайная ложка
Паприка - 2 столовые ложки
Травы прованские - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Ставим вариться картошку, солим воду, добавляем туда лавровый лист.
Пока картошка вариться, разогреваем большую сковороду, наливаем туда оливковое масло, когда сковорода нагреется бросаем мелко нарезанный лук.
Когда лук станет золотистым, бросаем туда фарш. Помешивая, ждем, пока испарится вся жидкость (если фарш уже подрумянился, а жидкость еще не испарилась, стоит ее слить). Добавляем приправы: соль, перец, паприку и прованские травы. Я добавляю еще дополнительно базилик. Можно добавить любые, привычные вам приправы. Тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту, тушим еще минуты 2. Отставляем в сторону.
Тем временем картошка уже должна свариться, убираем ее с огня, сливаем большую часть жидкости, оставляем половину стакана, убираем из кастрюли лавровый лист, добавляем молоко и делаем пюре.
Выкладываем в форму фарш, сверху пюре, сверху тертый пармезан (некоторые под сыр кладут еще майонез, но, по-моему, без майонеза вкуснее, главное — побольше сыра). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вообще, готовность запеканки определяется золотистой корочкой сыра.
Пока картошка вариться, разогреваем большую сковороду, наливаем туда оливковое масло, когда сковорода нагреется бросаем мелко нарезанный лук.
Когда лук станет золотистым, бросаем туда фарш. Помешивая, ждем, пока испарится вся жидкость (если фарш уже подрумянился, а жидкость еще не испарилась, стоит ее слить). Добавляем приправы: соль, перец, паприку и прованские травы. Я добавляю еще дополнительно базилик. Можно добавить любые, привычные вам приправы. Тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту, тушим еще минуты 2. Отставляем в сторону.
Тем временем картошка уже должна свариться, убираем ее с огня, сливаем большую часть жидкости, оставляем половину стакана, убираем из кастрюли лавровый лист, добавляем молоко и делаем пюре.
Выкладываем в форму фарш, сверху пюре, сверху тертый пармезан (некоторые под сыр кладут еще майонез, но, по-моему, без майонеза вкуснее, главное — побольше сыра). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вообще, готовность запеканки определяется золотистой корочкой сыра.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су