Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кексы

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 01.05.13 19:11:51
Рецепт прочитали: 2 / 343
За рецепт выдано: 1
Кексы
Ингредиенты:
Ваниль в стручках
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Яйца
Мука
Дрожжи
Соль
Клубника
Цедра лимона
Шоколадная стружка
Описание процесса приготовления:
Разделите стручок ванили на две части и положите черные зернышки в кастрюлю со 100 мл молока. Добавьте целый стручок ванили и доведите до кипения на медленном огне. Как только молоко начнет закипать, снимите с огня и охладите.

Взбейте 250 г сливочного масла и 150 г сахара до пышной массы. Добавьте по одному 4 яйца, медленно помешивая, просейте туда 250 г муки и 1 ч. ложку дрожжей, добавьте ½ ч. ложки соли. Затем влейте молоко, предварительно вынув стручок ванили, и перемешайте.

Выложите тесто в маленькие формочки, заполнив их на 2/3. Поставьте их на противень и поместите в разогретую до 180 ˚С духовку. Готовьте примерно 20 минут, пока кексы не подрумянятся. Выньте из духовки и ­охладите. Покройте их масляной глазурью: долго смешивайте 200 г размягченного масла, 200 г песка и несколько щепоток ванильного порошка до получения пышного крема.

Можете ароматизировать или подкрасить глазурь, добавив в конце 100 г клубники, смешанной с 1 ст. ложкой сахара; сок ½ лимона и цедру одного лимона; несколько капель желтого красителя, чтобы добиться более яркого желтого цвета. Покройте каждый кекс масляным кремом, намазав его маленьким ножиком или при помощи кулинарного мешка. Украсьте малиной или другими красными или черными фруктами, шоколадной стружкой.
Этот рецепт создан по материалам: ELLE
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!