Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
картофель
- 3 шт.,
- крахмал - 100 г,
- растительное масло - 1 стакан,
- Смесь сушеной зелени - 1 щепотка,
- Соль и специи по вкусу
- крахмал - 100 г,
- растительное масло - 1 стакан,
- Смесь сушеной зелени - 1 щепотка,
- Соль и специи по вкусу
Стадии приготовления:
Для приготовления картофеля фри необходимы именно крупные клубни, так как их не только нарезать удобнее, но и соломка получается ровнее и красивее. Клубни картофеля нужно тщательно промыть в воде, а затем удалить кожуру и вновь промыть. Весь картофель нужно нарезать однородной соломкой, ширина которой равна примерно 0,5 см.
Для того чтобы картофель получился хрустящий, необходимо удалить лишнюю влагу. Так, на широкую тарелку нужно положить бумажное полотенце, на него выложить нарезанный картофель и все накрыть еще одним полотенцем или салфеткой.
Пока картофель «избавляется от лишней влаги» в отдельную посуду нужно просеять крахмал, именно через мелкое сито. Это позволит избавиться от комочков, которые в дальнейшем могут не очень положительно повлиять на состояние картофеля.
В миску с крахмалом нужно выложить соломку из картофеля и тщательно обвалять ее так, чтобы в итоге вся соломка была равномерно покрыта крахмалом. Обязательно после обсыпки крахмалом миску с картофелем нужно поставить в морозильную камеру, примерно на 7 минут.
Пока картофель «охлаждается», необходимо разогреть масло. Так, в сухую сковороду или же в казанок нужно влить 1 стакан растительного масла, сковороду нужно поставить на средний огонь. Когда масло начнет» потрескивать» в него небольшими порциями нужно выкладывать картофель, масло должно полностью покрывать картофель, примерно через 5 минут соломку можно вынуть шумовкой.
Готовый картофель нужно выложить на тарелку, предварительно покрытую бумажной салфеткой, которая заберет излишки масла. Подавать картофель лучше со специальным соусом и обязательно в теплом виде!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су