Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель фри в домашних условиях

Категория: Гарниры / Из картофеля
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Фритюр

Дата добавления рецепта: 01.05.13 19:19:09
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 505
За рецепт выдано: 2
Картофель фри в домашних условиях
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.,
- крахмал - 100 г,
- растительное масло - 1 стакан,
- Смесь сушеной зелени - 1 щепотка,
- Соль и специи по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Картофель фри в домашних условиях

Для приготовления картофеля фри необходимы именно крупные клубни, так как их не только нарезать удобнее, но и соломка получается ровнее и красивее. Клубни картофеля нужно тщательно промыть в воде, а затем удалить кожуру и вновь промыть. Весь картофель нужно нарезать однородной соломкой, ширина которой равна примерно 0,5 см.
 
Картофель фри в домашних условиях

Для того чтобы картофель получился хрустящий, необходимо удалить лишнюю влагу. Так, на широкую тарелку нужно положить бумажное полотенце, на него выложить нарезанный картофель и все накрыть еще одним полотенцем или салфеткой.
 
Картофель фри в домашних условиях

Пока картофель «избавляется от лишней влаги» в отдельную посуду нужно просеять крахмал, именно через мелкое сито. Это позволит избавиться от комочков, которые в дальнейшем могут не очень положительно повлиять на состояние картофеля.
 
Картофель фри в домашних условиях

В миску с крахмалом нужно выложить соломку из картофеля и тщательно обвалять ее так, чтобы в итоге вся соломка была равномерно покрыта крахмалом. Обязательно после обсыпки крахмалом миску с картофелем нужно поставить в морозильную камеру, примерно на 7 минут.
 
Картофель фри в домашних условиях

Пока картофель «охлаждается», необходимо разогреть масло. Так, в сухую сковороду или же в казанок нужно влить 1 стакан растительного масла, сковороду нужно поставить на средний огонь. Когда масло начнет» потрескивать» в него небольшими порциями нужно выкладывать картофель, масло должно полностью покрывать картофель, примерно через 5 минут соломку можно вынуть шумовкой.
 

Готовый картофель нужно выложить на тарелку, предварительно покрытую бумажной салфеткой, которая заберет излишки масла. Подавать картофель лучше со специальным соусом и обязательно в теплом виде!
Этот рецепт создан по материалам: рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!