Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Борщ по-мариупольски

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 02.05.13 20:46:14
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 468
За рецепт выдано: 1
Борщ по-мариупольски
Ингредиенты:
Бульон мясной - 3 л
Картофель - 6 штук
Свекла - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Капуста белокочанная - 200 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Перец болгарский зеленый - 1 штука
Хрен - 20 г
Помидоры - 4 штуки
Чеснок - 8 зубчиков
Кинза - 1/2 пучка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 50 г
Описание процесса приготовления:
Поставить бульон на огонь и кинуть в него крупно нарезанный картофель.
На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть оливкового масла, положить корнеплоды и тушить на среднем огне 7 минут. Ошпарить помидоры, удалить с них кожицу, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще 5 минут.

Удалить у перца плодоножки и белые пленки, нарезать на квадраты со стороной 1 см. 4 капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.
Добавить все овощи в кастрюлю и варить 25–30 минут.
Попробовать на соль и перец и при необходимости добавить. Если не хватает кислоты, добавить столовый уксус — но не более 2-х столовых ложек.

Всыпать, обжаренную на сухой сковородке до золотистого цвета, муку.
Добавить натертый хрен и чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Варить еще 10 минут.
Отставить на 30 минут. Подавать с кинзой и сметаной максимальной жирности.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!