
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р вЂР °СЂРІРёРЅРѕРє розовый
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Борщ по-мариупольски |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.05.13 20:46:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Бульон мясной - 3 л
Картофель - 6 штук
Свекла - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Капуста белокочанная - 200 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Перец болгарский зеленый - 1 штука
Хрен - 20 г
Помидоры - 4 штуки
Чеснок - 8 зубчиков
Кинза - 1/2 пучка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 50 г
Картофель - 6 штук
Свекла - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Капуста белокочанная - 200 г
Перец болгарский красный - 1 штука
Перец болгарский зеленый - 1 штука
Хрен - 20 г
Помидоры - 4 штуки
Чеснок - 8 зубчиков
Кинза - 1/2 пучка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 50 г
Описание процесса приготовления:
Поставить бульон на огонь и кинуть в него крупно нарезанный картофель.
На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть оливкового масла, положить корнеплоды и тушить на среднем огне 7 минут. Ошпарить помидоры, удалить с них кожицу, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще 5 минут.
Удалить у перца плодоножки и белые пленки, нарезать на квадраты со стороной 1 см. 4 капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.
Добавить все овощи в кастрюлю и варить 25–30 минут.
Попробовать на соль и перец и при необходимости добавить. Если не хватает кислоты, добавить столовый уксус — но не более 2-х столовых ложек.
Всыпать, обжаренную на сухой сковородке до золотистого цвета, муку.
Добавить натертый хрен и чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Варить еще 10 минут.
Отставить на 30 минут. Подавать с кинзой и сметаной максимальной жирности.
На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть оливкового масла, положить корнеплоды и тушить на среднем огне 7 минут. Ошпарить помидоры, удалить с них кожицу, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще 5 минут.
Удалить у перца плодоножки и белые пленки, нарезать на квадраты со стороной 1 см. 4 капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.
Добавить все овощи в кастрюлю и варить 25–30 минут.
Попробовать на соль и перец и при необходимости добавить. Если не хватает кислоты, добавить столовый уксус — но не более 2-х столовых ложек.
Всыпать, обжаренную на сухой сковородке до золотистого цвета, муку.
Добавить натертый хрен и чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Варить еще 10 минут.
Отставить на 30 минут. Подавать с кинзой и сметаной максимальной жирности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су