Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус Бешамель |
Категория: | Соусы и маринады / К птице |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня |
Дата добавления рецепта: | 12.04.10 21:24:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 672 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло сливочное - 4 ст.л.
мука пшеничная - 1/3 стакана
соль - 1/2 ч.л.
молотый душистый перец - 1 щепотка
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло сливочное - 4 ст.л.
мука пшеничная - 1/3 стакана
соль - 1/2 ч.л.
молотый душистый перец - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить.
Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.
Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков.
Готовый бешамель процедить.
Выход 255 г.
Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.
Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков.
Готовый бешамель процедить.
Выход 255 г.