Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус Бешамель

Категория: Соусы и маринады / К птице
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня

Дата добавления рецепта: 12.04.10 21:24:39
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 672
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло сливочное - 4 ст.л.
мука пшеничная - 1/3 стакана
соль - 1/2 ч.л.
молотый душистый перец - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Для приготовления соуса бешамель, мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком (или молоком и бульоном) и вскипятить.
Дать отстояться (10-15 мин.) и процедить. Спассеровать на сливочном масле муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко или бульон с молоком.
Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Не забывайте постоянно мешать соус лопаткой во избежание образования комочков.
Готовый бешамель процедить.
Выход 255 г.
Этот рецепт создан по материалам: Рецепты французкой кухни, Москва 1991
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!