Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свиные котлеты с сальсой верде |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное |
Дата добавления рецепта: | 02.06.13 15:22:03 |
Рецепт прочитали: | 3 / 465 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свиные котлеты на косточке – 4 шт.
Сок половины лимона
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы верде:
Пучок зеленого базилика
Пучок мяты
Большой пучок петрушки
Чеснок - 2 зубчика
Каперсы - 2 ст. л.
Филе анчоусов – 4 шт.
Горчица - 1,5 ст. л.
Винный уксус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 8 ст. л.
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
Сок половины лимона
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец
Для сальсы верде:
Пучок зеленого базилика
Пучок мяты
Большой пучок петрушки
Чеснок - 2 зубчика
Каперсы - 2 ст. л.
Филе анчоусов – 4 шт.
Горчица - 1,5 ст. л.
Винный уксус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 8 ст. л.
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Свиные котлеты посолите, поперчите, полейте лимонным соком и сбрызните оливковым маслом. Оставьте на 15 мин.
Отделите листики у петрушки, базилика и мяты, стебли не понадобятся. Положите их в чашу блендера. Добавьте чеснок, каперсы и филе анчоусов. Немного измельчите
в режиме «Пульс». Добавьте горчицу и винный уксус, приправьте солью и перцем и снова прокрутите в блендере.
Поменяйте насадку блендера на венчик и начните понемногу вливать оливковое масло, каждый раз взбивая массу. У вас должен получиться неоднородный соус.
Обжарьте свиные котлеты на гриле, по 6 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые котлеты переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Полейте соусом и подавайте.
Отделите листики у петрушки, базилика и мяты, стебли не понадобятся. Положите их в чашу блендера. Добавьте чеснок, каперсы и филе анчоусов. Немного измельчите
в режиме «Пульс». Добавьте горчицу и винный уксус, приправьте солью и перцем и снова прокрутите в блендере.
Поменяйте насадку блендера на венчик и начните понемногу вливать оливковое масло, каждый раз взбивая массу. У вас должен получиться неоднородный соус.
Обжарьте свиные котлеты на гриле, по 6 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые котлеты переложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Полейте соусом и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су