Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яйца заливные

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 08.06.13 10:14:16
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 373
За рецепт выдано: 1
Яйца заливные
Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт.
Говядина вареная - 120 г
Мясной бульон - 300 г
Желатин - 12 г
Клюква - 12-18 шт.
Петрушка - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яйца хорошо промыть в чистой проточной воде.
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды и дать набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откинуть на мелкое сито или марлю. Бульон процедить, нагреть до 40°, соединить с набухшим желатином, довести до кипения и охладить.
У яиц осторожно надколоть нижнюю часть, вылить содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промыть, не нарушая ее. Скорлупу установить вертикально в какой-либо емкости, заполнить на четверть мясным желе и охладить. После того как желе застынет, в скорлупу опустить несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2-3 ягодки клюквы и полностью залить мясным желе.
Когда желе застынет, скорлупу очистить, уложить желе в форме яиц на блюдо и оформить веточками зелени.
Этот рецепт создан по материалам: Коллекция рецептов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!