Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яйца заливные |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 08.06.13 10:14:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 373 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт.
Говядина вареная - 120 г
Мясной бульон - 300 г
Желатин - 12 г
Клюква - 12-18 шт.
Петрушка - по вкусу
Говядина вареная - 120 г
Мясной бульон - 300 г
Желатин - 12 г
Клюква - 12-18 шт.
Петрушка - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яйца хорошо промыть в чистой проточной воде.
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды и дать набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откинуть на мелкое сито или марлю. Бульон процедить, нагреть до 40°, соединить с набухшим желатином, довести до кипения и охладить.
У яиц осторожно надколоть нижнюю часть, вылить содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промыть, не нарушая ее. Скорлупу установить вертикально в какой-либо емкости, заполнить на четверть мясным желе и охладить. После того как желе застынет, в скорлупу опустить несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2-3 ягодки клюквы и полностью залить мясным желе.
Когда желе застынет, скорлупу очистить, уложить желе в форме яиц на блюдо и оформить веточками зелени.
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды и дать набухнуть, пока крупинки не станут прозрачными. Откинуть на мелкое сито или марлю. Бульон процедить, нагреть до 40°, соединить с набухшим желатином, довести до кипения и охладить.
У яиц осторожно надколоть нижнюю часть, вылить содержимое в отдельную посуду, а скорлупу тщательно промыть, не нарушая ее. Скорлупу установить вертикально в какой-либо емкости, заполнить на четверть мясным желе и охладить. После того как желе застынет, в скорлупу опустить несколько ломтиков мяса, веточку зелени, 2-3 ягодки клюквы и полностью залить мясным желе.
Когда желе застынет, скорлупу очистить, уложить желе в форме яиц на блюдо и оформить веточками зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су