Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кофе по-югославски

Категория: Напитки / Горячие / Кофе
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Югославская кухня

Дата добавления рецепта: 08.06.13 19:51:12
Рецепт прочитали: 4 / 470
За рецепт выдано: 1
Кофе по-югославски
Ингредиенты:
Кофе - 5 ч. л.
Сахарный песок - 5 ч. л.
Вода - 5 чашек
Описание процесса приготовления:
Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить не¬много кипятка в отдельную чашку и засыпать мелко¬молотого кофе.
Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить на огонь.
Считается, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет готов. В него надо добавить отлитую ранее воду, положить в чашки понемногу пены и разлить кофе. В другом варианте - сначала засыпают в джезву порошок кофе, а затем заливают его сладкой вскипяченной в другом сосуде водой.
Этот рецепт создан по материалам: kk.convdocs
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!