Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофе по-югославски |
Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Югославская кухня |
Дата добавления рецепта: | 08.06.13 19:51:12 |
Рецепт прочитали: | 4 / 470 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кофе - 5 ч. л.
Сахарный песок - 5 ч. л.
Вода - 5 чашек
Сахарный песок - 5 ч. л.
Вода - 5 чашек
Описание процесса приготовления:
Налить воду в джезву, добавить сахарный песок и поставить на огонь. Когда вода закипит, отлить не¬много кипятка в отдельную чашку и засыпать мелко¬молотого кофе.
Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить на огонь.
Считается, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет готов. В него надо добавить отлитую ранее воду, положить в чашки понемногу пены и разлить кофе. В другом варианте - сначала засыпают в джезву порошок кофе, а затем заливают его сладкой вскипяченной в другом сосуде водой.
Джезву снова поставить на огонь, но уже более слабый. Как только поднимется пена, джезву снять, перемешать ее содержимое и снова возвратить на огонь.
Считается, что пена должна подняться трижды, только тогда кофе будет готов. В него надо добавить отлитую ранее воду, положить в чашки понемногу пены и разлить кофе. В другом варианте - сначала засыпают в джезву порошок кофе, а затем заливают его сладкой вскипяченной в другом сосуде водой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су