Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат Слойка |
Категория: | Салаты / Разные |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 30 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Детская кухня после 5 лет Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Другое Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 09.06.13 12:33:23 |
Рецепт прочитали: | 4 / 529 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
картофель вареный
- 3 шт.,
для начинки - вареное яйцо - 3 шт.,
для начинки - яблоко - 1 шт.,
для начинки - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для начинки - ананас - 1 банка,
для основы блюда - ветчина - 250 г,
для начинки - майонез по вкусу
для начинки - вареное яйцо - 3 шт.,
для начинки - яблоко - 1 шт.,
для начинки - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для начинки - ананас - 1 банка,
для основы блюда - ветчина - 250 г,
для начинки - майонез по вкусу
Стадии приготовления:
Первое дело
3 мин
Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем.
Салат укладываем слоями в салатник (я это делала на блюде в форме без дна, которую потом сняла). Первый слой - половина картошки, натертой на крупную терку.
Первым делом мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем.
Салат укладываем слоями в салатник (я это делала на блюде в форме без дна, которую потом сняла). Первый слой - половина картошки, натертой на крупную терку.
Второй слой
1 мин
Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины.
Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины.
Третий слой
1 мин
Снова майонез - и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.
Снова майонез - и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.
Четвертый слой
Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.
Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.
Конец
Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.
Приятного аппетита!
Мажем майонезом. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой. Даем пропитаться не меньше часа.
Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте как второе блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су