Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодный кофе по-льежски |
Категория: | Напитки / Горячие / Кофе |
Дата добавления рецепта: | 09.06.13 15:43:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 472 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кофе - 3 ст. л.
Сахарный песок - 1/2 ст.
Желтки - 4 шт.
Сливки - 1/2 ст.
Вода
Сахарный песок - 1/2 ст.
Желтки - 4 шт.
Сливки - 1/2 ст.
Вода
Описание процесса приготовления:
Растворимый кофе развести 5-6 ст. ложками кипятка. Сахарный песок растворить в 1/4 стакана воды и варить в кастрюльке до тех пор, пока можно будет вытягивать из сиропа нити.
Отдельно тщательно растереть желтки и тонкой струйкой постепенно влить в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать. Когда масса достаточно загустеет, влить в нее кофе, хорошо перемешать и добавить сливки, предварительно взбитые до устойчивой пены. Если при этом масса окажется жидковатой, можно добавить ложечку растворимого кофе. Полученный полуфабрикат вылить в форму или формочки и поставить в морозильную камеру холодильника. Как только края массы начнут заметно застывать, ее необходимо вынуть из морозильника и в течение 1 мин хорошо взбить.
На этом этапе можно подать кофе в креманках, а можно поставить в холодильник для дальнейшего застывания.
Отдельно тщательно растереть желтки и тонкой струйкой постепенно влить в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать. Когда масса достаточно загустеет, влить в нее кофе, хорошо перемешать и добавить сливки, предварительно взбитые до устойчивой пены. Если при этом масса окажется жидковатой, можно добавить ложечку растворимого кофе. Полученный полуфабрикат вылить в форму или формочки и поставить в морозильную камеру холодильника. Как только края массы начнут заметно застывать, ее необходимо вынуть из морозильника и в течение 1 мин хорошо взбить.
На этом этапе можно подать кофе в креманках, а можно поставить в холодильник для дальнейшего застывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су