Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Консервированные арбузы |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Дата добавления рецепта: | 14.04.10 14:43:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 678 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Арбузы не крупные - сколько войдет в банку
Рассол для оной трехлитровой банки:
Сахар - 100 гр
Соль - 50 гр
Уксус 9% - 70 гр
Рассол для оной трехлитровой банки:
Сахар - 100 гр
Соль - 50 гр
Уксус 9% - 70 гр
Описание процесса приготовления:
Арбузы, почистить и нарезать не очень крупными кусочками, разложить в 3 - х литровую банку.
Залить кипятком, через 10 мин. воду слить. Так повторить дважды. На третий раз арбузы залить маринадом,приготовленным из вышеперечисленных выше компонентов, сразу закатать.
Очень вкусно.
Кто любит более сладковатый вкус, то сахара надо добавить 150 гр.
Залить кипятком, через 10 мин. воду слить. Так повторить дважды. На третий раз арбузы залить маринадом,приготовленным из вышеперечисленных выше компонентов, сразу закатать.
Очень вкусно.
Кто любит более сладковатый вкус, то сахара надо добавить 150 гр.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Арбузы можно подавать как самостоятельную закуску или как дополнительный гарнир.