Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Баобаб

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 23.06.13 11:54:08
Термин прочитали: 3 / 370
За термин выдано: 1
Баобаб
Описание термина:
Родина баобаба - Африка и Индия. Это гигантское дерево с очень широким, толстым стволом. Стволы живых баобабов выскабливают и устраивают в них жилища.

Плоды можно есть просто так, а также готовить из них напитки, засушивать и перемалывать в муку, а листья можно высушить и измельчить как приправы. Сушеную мякоть фруктов, после очищения от семян и волокон, едят просто так или добавляют в каши или в молоко. Семена используются для загущения супов, могут быть сброжены и использованны как приправы, а могут быть употребляться просто так, поджареными. Также их растирают для образования растительного масла. Даже само дерево иногда употребляют в пищу.

Плоды баобаба называются обезьяньим хлебом. Его прозвали так за то, что обезьяны очень любят ими лакомиться.
Этот термин создан по материалам: кулинарный словарь
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!