Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Баобаб |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б |
Дата добавления термина: | 23.06.13 11:54:08 |
Термин прочитали: | 3 / 370 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Родина баобаба - Африка и Индия. Это гигантское дерево с очень широким, толстым стволом. Стволы живых баобабов выскабливают и устраивают в них жилища.
Плоды можно есть просто так, а также готовить из них напитки, засушивать и перемалывать в муку, а листья можно высушить и измельчить как приправы. Сушеную мякоть фруктов, после очищения от семян и волокон, едят просто так или добавляют в каши или в молоко. Семена используются для загущения супов, могут быть сброжены и использованны как приправы, а могут быть употребляться просто так, поджареными. Также их растирают для образования растительного масла. Даже само дерево иногда употребляют в пищу.
Плоды баобаба называются обезьяньим хлебом. Его прозвали так за то, что обезьяны очень любят ими лакомиться.
Плоды можно есть просто так, а также готовить из них напитки, засушивать и перемалывать в муку, а листья можно высушить и измельчить как приправы. Сушеную мякоть фруктов, после очищения от семян и волокон, едят просто так или добавляют в каши или в молоко. Семена используются для загущения супов, могут быть сброжены и использованны как приправы, а могут быть употребляться просто так, поджареными. Также их растирают для образования растительного масла. Даже само дерево иногда употребляют в пищу.
Плоды баобаба называются обезьяньим хлебом. Его прозвали так за то, что обезьяны очень любят ими лакомиться.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су