Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Цахараджин |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ц |
Дата добавления термина: | 23.06.13 15:50:44 |
Термин прочитали: | 3 / 549 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Национальное осетинское соление, приготовленное из комбинации нескольких овощей и сочетающее отварные и сырые овощи.
Основными овощами в цахараджине служат: свекла, недозрелые помидоры, сладкий перец - в соотношении 5:2:1 ( кг). Сопровождающими компонентами являются стручковый красный перец (обычная пропорция - треть от сладкого) и пряности - чеснок, лавровый лист, ямайский или черный перец. Соль берется из расчета 6 процентов рассола.
Перцы обоих видов и помидоры бланшируются, свекла отваривается и закладывается дольками или кусками, нарезанными в любой форме.
Принцип цахараджина - сбалансирование вкуса острых и пахучих овощей (перцев) сладковато-нейтральной свеклой. Цахараджин - хорошая закуска или гарнир к мясным блюдам.
Основными овощами в цахараджине служат: свекла, недозрелые помидоры, сладкий перец - в соотношении 5:2:1 ( кг). Сопровождающими компонентами являются стручковый красный перец (обычная пропорция - треть от сладкого) и пряности - чеснок, лавровый лист, ямайский или черный перец. Соль берется из расчета 6 процентов рассола.
Перцы обоих видов и помидоры бланшируются, свекла отваривается и закладывается дольками или кусками, нарезанными в любой форме.
Принцип цахараджина - сбалансирование вкуса острых и пахучих овощей (перцев) сладковато-нейтральной свеклой. Цахараджин - хорошая закуска или гарнир к мясным блюдам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су