Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Жигар-кебаб |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ж |
Дата добавления термина: | 01.07.13 09:34:49 |
Термин прочитали: | 1 / 3 / 438 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Шашлык, приготовленный из печени. Этот шашлык очень нежен и готовится быстро либо обычным способом, на шампуре, либо в котелке, под толстым слоем лука (обычно лука кладут по весу столько же, сколько и печени). Баранью, телячью или свиную печень нарезать кубиками толщиной не более 15 - 20 мм, нанизать их на шпажку вперемежку с ломтиками бараньего курдючного сала или свиного шпика, нарезанными так же, как печень, но вдвое толще, и жарить над раскаленными углями. За 2 - 3 минуты до готовности шашлык полить крепким раствором соли (10 г соли на 100 г воды) и посыпать перцем.
Подавать этот шашлык желательно с рассыпчатым рисовым пловом и жареным луком либо с сырым репчатым и зеленым луком, огурцом и помидором. Отдельно подать соус «Кетчуп» или другой острый соус.
Печень - 500 г, сало курдючное или шпик - 300 г, лук репчатый - 200 г, сало топленое (для жаренья лука) - 50 г, каша рисовая - 250 г, соус «Кубанский» - 150 г, соль, перец черный молотый.
Подавать этот шашлык желательно с рассыпчатым рисовым пловом и жареным луком либо с сырым репчатым и зеленым луком, огурцом и помидором. Отдельно подать соус «Кетчуп» или другой острый соус.
Печень - 500 г, сало курдючное или шпик - 300 г, лук репчатый - 200 г, сало топленое (для жаренья лука) - 50 г, каша рисовая - 250 г, соус «Кубанский» - 150 г, соль, перец черный молотый.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су