Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кулич «Украинский» |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Украинская кухня Праздничная кухня Пасха Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 02.07.13 20:03:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 424 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 ст. муки
50 г дрожжей
1/2 ст. сливочного масла
1 ст. молока
1 ст. сахара
10 желтков
1 ст. л. миндаля
Соль
50 г дрожжей
1/2 ст. сливочного масла
1 ст. молока
1 ст. сахара
10 желтков
1 ст. л. миндаля
Соль
Описание процесса приготовления:
1/4 часть муки заварить горячим молоком и растереть, чтобы не было комков. К остывшей массе добавить дрожжи, желтки, растертые добела, и поставить а теплое место. После того, как опара подойдет, добавить остаток муки, соль и тщательно вымешать 30 мин., влить растопленное масло и снова вымешать 30 мин., после чего добавить измельченный сахар, растертый миндаль и снова вымешать 30 мин. Подготовленным таким образом тестом заполнить формы до половины, поставить их в теплое место. Когда тесто подойдет, заполнить форму, поставить в духовку на 1 ч.