Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кулич «Украинский»

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Украинская кухня
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 02.07.13 20:03:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 424
За рецепт выдано: 1
Кулич «Украинский»
Ингредиенты:
4 ст. муки
50 г дрожжей
1/2 ст. сливочного масла
1 ст. молока
1 ст. сахара
10 желтков
1 ст. л. миндаля
Соль
Описание процесса приготовления:
1/4 часть муки заварить горячим молоком и растереть, чтобы не было комков. К остывшей массе добавить дрожжи, желтки, растертые добела, и поставить а теплое место. После того, как опара подойдет, добавить остаток муки, соль и тщательно вымешать 30 мин., влить растопленное масло и снова вымешать 30 мин., после чего добавить измельченный сахар, растертый миндаль и снова вымешать 30 мин. Подготовленным таким образом тестом заполнить формы до половины, поставить их в теплое место. Когда тесто подойдет, заполнить форму, поставить в духовку на 1 ч.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!