
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Кулич «Украинский» |
| Категория: | Выпечка / Хлеб |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Украинская кухняПраздничная кухня ПасхаСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 02.07.13 20:03:05 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 479
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 ст. муки
50 г дрожжей
1/2 ст. сливочного масла
1 ст. молока
1 ст. сахара
10 желтков
1 ст. л. миндаля
Соль
50 г дрожжей
1/2 ст. сливочного масла
1 ст. молока
1 ст. сахара
10 желтков
1 ст. л. миндаля
Соль
Описание процесса приготовления:
1/4 часть муки заварить горячим молоком и растереть, чтобы не было комков. К остывшей массе добавить дрожжи, желтки, растертые добела, и поставить а теплое место. После того, как опара подойдет, добавить остаток муки, соль и тщательно вымешать 30 мин., влить растопленное масло и снова вымешать 30 мин., после чего добавить измельченный сахар, растертый миндаль и снова вымешать 30 мин. Подготовленным таким образом тестом заполнить формы до половины, поставить их в теплое место. Когда тесто подойдет, заполнить форму, поставить в духовку на 1 ч.












