Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слоеный торт «Орбита» |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 07:08:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4 крупных картофелины
600 г говяжьего фарша
2 средних моркови
1 крупная луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока, кусочек имбиря
2 небольших цукини
2 крупных помидора
Горсть маслин
Соль, перец
Сливочное масло
Шафран
Укроп
Твердый сыр
600 г говяжьего фарша
2 средних моркови
1 крупная луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока, кусочек имбиря
2 небольших цукини
2 крупных помидора
Горсть маслин
Соль, перец
Сливочное масло
Шафран
Укроп
Твердый сыр
Описание процесса приготовления:
Картофель отварить почти до готовности. Фарш посолить, поперчить, смешать с одним сырым яйцом, разделить пополам. В одну половину добавить тертую на мелкой терке морковь и шафран. Во вторую - мелко нарезанный лук, натертый чеснок и имбирь. В форму, смазанную сливочным маслом, укладываем в 2 слоя картофель, немного солим. Затем выкладываем слой фарша с морковью, разравниваем и приминаем. На него в 2-3 слоя - нарезанные мелкими кружками цукини. Затем слой фарша с луком. Ставим в духовку на 45 мин. при 180-200°С. Затем украшаем сверху кружками помидоров, нарезанными маслинами, зеленью укропа и тертым сыром. Ставим в духовку еще на 20 мин.