
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Десерт "Желешки" |
| Категория: | Десерты / Другие десерты |
| Калорийность блюда: | очень низкая |
| Дата добавления рецепта: | 15.04.10 16:42:04 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 633
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Апельсин 2 шт
Желтки яиц - 5 шт
Молоко - 1,5 стакана
Сахар - 100 г
Желатин - 100 г
Желтки яиц - 5 шт
Молоко - 1,5 стакана
Сахар - 100 г
Желатин - 100 г
Описание процесса приготовления:
С апельсинов снять цедру и выжать сок (примерно должно получиться пол стакана).
В сок добавить желатин и оставить на 40 минут для набухания желатина. В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения. Затем всыпать сахар и перемешать.
В приготовленную массу добавить желатин и предварительно взбитые желтки.
При постоянном помешивании, кипятить на слабом огне 10 минут.
Массу разлить в фигурные формочки и поставить в холодильник на 5 часов.
При подаче на стол, формочки с "желешками" опускают в горячую воду и тут же сразу переворачивают вверх дном на тарелку.
В сок добавить желатин и оставить на 40 минут для набухания желатина. В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения. Затем всыпать сахар и перемешать.
В приготовленную массу добавить желатин и предварительно взбитые желтки.
При постоянном помешивании, кипятить на слабом огне 10 минут.
Массу разлить в фигурные формочки и поставить в холодильник на 5 часов.
При подаче на стол, формочки с "желешками" опускают в горячую воду и тут же сразу переворачивают вверх дном на тарелку.











