Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Домашняя шаурма |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 18:17:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 387 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш (или пита)
мясная составляющая
молодая капуста
красный салатный лук 1 луковица
молодые свежие огурчики 2-3 шт.
помидоры 1 шт.
жёлтый болгарский перец 1 шт.
петрушка
сметана
белый винный уксус
чеснок
соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
растительное масло
мясная составляющая
молодая капуста
красный салатный лук 1 луковица
молодые свежие огурчики 2-3 шт.
помидоры 1 шт.
жёлтый болгарский перец 1 шт.
петрушка
сметана
белый винный уксус
чеснок
соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
растительное масло
Описание процесса приготовления:
1) Сначала сделаем соус: в сметану добавляем, мелко порубленную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Получившийся соус хорошо перемешиваем и даем настоятся для лучшего соединения всех его компонентов.
2) Теперь начинка:
Маринуем в небольшом количестве соли, сахара и винном уксусе, нарезанный красный лук.
3) Режим овощи. Полоску лаваша отрежьте нужной вам длины , затем половинку лаваша смазываем нашим соусом и сверху прямо на соус выкладываем начинку. Дать немного пропитаться.
4) А пока можно сделать мясную составляющую. Она может быть любой, я делала из куриной грудки, благодаря соусу получится совсем не сухо). Итак, режим грудку на кусочки, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон и закладываем на наш лаваш.
5) Очень аккуратно и как можно плотнее сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
2) Теперь начинка:
Маринуем в небольшом количестве соли, сахара и винном уксусе, нарезанный красный лук.
3) Режим овощи. Полоску лаваша отрежьте нужной вам длины , затем половинку лаваша смазываем нашим соусом и сверху прямо на соус выкладываем начинку. Дать немного пропитаться.
4) А пока можно сделать мясную составляющую. Она может быть любой, я делала из куриной грудки, благодаря соусу получится совсем не сухо). Итак, режим грудку на кусочки, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон и закладываем на наш лаваш.
5) Очень аккуратно и как можно плотнее сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Комментарий автора:
если у вас нет сковороды гриль обжарьте шаурму на обычной сковороде. Микроволновку лучше не использовать, т.к. овощи размякнут и их вкусовые свойства могут испортиться