
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р В РІР‚ВВВарвРСвЂВВРЅРѕРє розовый
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Борщ полтавский |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 13:20:11 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
600 г гуся или курицы
150 г картофеля
150 г свежей капусты
150 г свеклы
50 г репчатого лука
50 г моркови
25 г корня петрушки
40 г свиного жира
80 г шпика
Лимонная кислота
Томатная паста
Сметана
Сахарный песок
Соль, перец
Зелень укропа
Для галушек:
80 г пшеничной или гречневой муки
25 г воды
Яйцо
Соль
150 г картофеля
150 г свежей капусты
150 г свеклы
50 г репчатого лука
50 г моркови
25 г корня петрушки
40 г свиного жира
80 г шпика
Лимонная кислота
Томатная паста
Сметана
Сахарный песок
Соль, перец
Зелень укропа
Для галушек:
80 г пшеничной или гречневой муки
25 г воды
Яйцо
Соль
Описание процесса приготовления:
Приготовить бульон с птицей. Картофель нарезать кубиками; капусту, свеклу, лук, коренья - соломкой.
Свеклу тушить до готовности с лимонной кислотой и бульоном. Морковь, лук, коренья спассеровать с добавлением томатной пасты на свином жире. В кипящий бульон положить картофель и капусту. Через 10-15 мин туда добавить свеклу, толченное с зеленью укропа сало, сахарный песок, соль, перец. До подачи к столу борщ должен настаиваться 15-20 мин. В тарелку положить галушки, мясо, сметану, зелень; все залить борщом.
Приготовление галушек: в кипящую воду засыпать половину подсушенной муки и, размешивая, прогреть, снять с огня и охладить. Добавить оставшуюся муку, яйцо, соль и замесить некрутое тесто. Раскатать пласты толщиной 4-5 мм, нарезать квадратики и сварить в подсоленной воде.
Свеклу тушить до готовности с лимонной кислотой и бульоном. Морковь, лук, коренья спассеровать с добавлением томатной пасты на свином жире. В кипящий бульон положить картофель и капусту. Через 10-15 мин туда добавить свеклу, толченное с зеленью укропа сало, сахарный песок, соль, перец. До подачи к столу борщ должен настаиваться 15-20 мин. В тарелку положить галушки, мясо, сметану, зелень; все залить борщом.
Приготовление галушек: в кипящую воду засыпать половину подсушенной муки и, размешивая, прогреть, снять с огня и охладить. Добавить оставшуюся муку, яйцо, соль и замесить некрутое тесто. Раскатать пласты толщиной 4-5 мм, нарезать квадратики и сварить в подсоленной воде.