Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Спагетти Балоньезе |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Дата добавления рецепта: | 10.07.13 13:37:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 437 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Спагетти 500 г
Говяжий фарш 700 г
Морковь 1 шт
Сельдерей 1 черешок
средняя луковица 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры в томате 800 г
Сухое красное вино 200 мл
Оливковое масло, веточки базилика, орегано, соль и перец.
Говяжий фарш 700 г
Морковь 1 шт
Сельдерей 1 черешок
средняя луковица 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Помидоры в томате 800 г
Сухое красное вино 200 мл
Оливковое масло, веточки базилика, орегано, соль и перец.
Описание процесса приготовления:
1) В кастрюльке с толстым дном разогреваем оливковое масло. Добавляем готовый фарш и, помешивая, обжариваем 15-20 минут. На сковороде в оливковом масле в течение нескольких минут обжариваем мелкорубленый черешок сельдерея, лук, чеснок и натертую морковку, время от времени помешивая, чтобы овощи не пригорели. Как только лук станет прозрачным, снимаем овощи с огня и добавляем в кастрюльку к обжаренному фаршу.
2) Наливаем в кастрюлю стакан вина. Хорошенько перемешиваем. Ждем, когда улетучится запах алкоголя, и добавляем консервированные помидоры, предварительно размяв их вилкой. Затем в кастрюлю отправляем мелкорубленый базилик (3-4 веточки) и орегано. Тщательно перемешиваем бурлящую смесь, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим соус еще 1,5 часа, не забывая периодически помешивать содержимое кастрюли. К концу готовки соус должен приобрести густую однородную консистенцию. Минут за 5 до готовности не забудьте его посолить и поперчить.
3) Сваренные по всем правилам спагетти раскладываем по тарелкам, а сверху выкладываем щедрую порцию ароматного мясного соуса. В качестве финального штриха можно посыпать блюдо тертым пармезаном и украсить свежими листочками базилика. Приятного аппетита!
2) Наливаем в кастрюлю стакан вина. Хорошенько перемешиваем. Ждем, когда улетучится запах алкоголя, и добавляем консервированные помидоры, предварительно размяв их вилкой. Затем в кастрюлю отправляем мелкорубленый базилик (3-4 веточки) и орегано. Тщательно перемешиваем бурлящую смесь, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим соус еще 1,5 часа, не забывая периодически помешивать содержимое кастрюли. К концу готовки соус должен приобрести густую однородную консистенцию. Минут за 5 до готовности не забудьте его посолить и поперчить.
3) Сваренные по всем правилам спагетти раскладываем по тарелкам, а сверху выкладываем щедрую порцию ароматного мясного соуса. В качестве финального штриха можно посыпать блюдо тертым пармезаном и украсить свежими листочками базилика. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су