Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морковь в абрикосовой глазури

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 12.07.13 11:43:54
Рецепт прочитали: 3 / 356
За рецепт выдано: 1
Морковь в абрикосовой глазури
Ингредиенты:
1,5 кг мелкой молодой моркови с зеленью
4 ст. л. абрикосового конфитюра
Сок и цедра 1 апельсина
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
Щепотка молотой корицы
Щепотка тертого мускатного ореха
Соль, свежемолотый белый перец
Описание процесса приготовления:
У морковок отрежьте зелень, чтобы остался небольшой зеленый «хвостик». Тщательно вымойте морковь щеткой и положите в большую кастрюлю с подсоленной слабо кипящей водой. Закройте и варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг.
В большом широком сотейнике растопите сливочное масло с оливковым добавьте коньяк, конфитюр, сок и цедру апельсина, корицу, мускат, соль и перец. Доведите до кипения.
Положите в сковороду морковь и готовьте на средне-сильном огне, постоянно потряхивая сковороду, чтобы морковь переворачивалась, 2-3 мин. Подавайте горячей.
Этот рецепт создан по материалам: Книга "Вкусные истории"
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!