Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
1,5 кг мелкой молодой моркови с зеленью
4 ст. л. абрикосового конфитюра
Сок и цедра 1 апельсина
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
Щепотка молотой корицы
Щепотка тертого мускатного ореха
Соль, свежемолотый белый перец
4 ст. л. абрикосового конфитюра
Сок и цедра 1 апельсина
2 ст. л. коньяка
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
Щепотка молотой корицы
Щепотка тертого мускатного ореха
Соль, свежемолотый белый перец
Описание процесса приготовления:
У морковок отрежьте зелень, чтобы остался небольшой зеленый «хвостик». Тщательно вымойте морковь щеткой и положите в большую кастрюлю с подсоленной слабо кипящей водой. Закройте и варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг.
В большом широком сотейнике растопите сливочное масло с оливковым добавьте коньяк, конфитюр, сок и цедру апельсина, корицу, мускат, соль и перец. Доведите до кипения.
Положите в сковороду морковь и готовьте на средне-сильном огне, постоянно потряхивая сковороду, чтобы морковь переворачивалась, 2-3 мин. Подавайте горячей.
В большом широком сотейнике растопите сливочное масло с оливковым добавьте коньяк, конфитюр, сок и цедру апельсина, корицу, мускат, соль и перец. Доведите до кипения.
Положите в сковороду морковь и готовьте на средне-сильном огне, постоянно потряхивая сковороду, чтобы морковь переворачивалась, 2-3 мин. Подавайте горячей.