Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Булочки "Розочки"

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 14.07.13 19:22:59
Рецепт прочитали: 4 / 5 / 450
За рецепт выдано: 0
Булочки "Розочки"
Ингредиенты:
Теплая вода - 1 стакан
Сыворотка - 0,5 стакана
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л
Чйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л
Сахар - 6 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Ванильный сахар - 0,5 ч.л
Мука - 5 стаканов
Сахарная пудра - для посыпки
Сливочное масло - 5-6 ст.л (для смазывания)
Сахар - 5-6 ст.л (для посыпки)
Описание процесса приготовления:
1) В миске соедините просеянную муку и сухие дрожжи. Затем добавьте сыворотку, теплую воду, размягченное сливочное масло, натуральную ваниль (если таковой нет, можно использовать обычный ванильный сахар) и коньяк, благодаря которому наши розочки будут свежими и мягкими в течение нескольких дней.
2) В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте их к общей массе и тщательно вымешайте. Теперь тесто следует поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
3) Примерно через полчаса достаньте тесто из миски и тонко раскатайте (толщина - примерно 0,5 см), а затем разрежьте на полосочки.
4) По краям каждой полоски острым ножом сделайте надрезы, смажьте тесто сливочным маслом и присыпьте распаренным маком и сахаром.
5) Теперь скатайте каждую полоску, красиво расправляя лепестки, и выложите получившиеся розочки на противень. Оставьте их постоять минут 10, а затем смело отправляйте в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Выпекайте розочки до золотистого оттенка.
6) Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой и выложите на красивое блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: http://vserecepty.com/
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!