![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Булочки "Розочки" |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 14.07.13 19:22:59 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
Теплая вода - 1 стакан
Сыворотка - 0,5 стакана
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л
Чйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л
Сахар - 6 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Ванильный сахар - 0,5 ч.л
Мука - 5 стаканов
Сахарная пудра - для посыпки
Сливочное масло - 5-6 ст.л (для смазывания)
Сахар - 5-6 ст.л (для посыпки)
Сыворотка - 0,5 стакана
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л
Чйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л
Сахар - 6 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Ванильный сахар - 0,5 ч.л
Мука - 5 стаканов
Сахарная пудра - для посыпки
Сливочное масло - 5-6 ст.л (для смазывания)
Сахар - 5-6 ст.л (для посыпки)
Описание процесса приготовления:
1) В миске соедините просеянную муку и сухие дрожжи. Затем добавьте сыворотку, теплую воду, размягченное сливочное масло, натуральную ваниль (если таковой нет, можно использовать обычный ванильный сахар) и коньяк, благодаря которому наши розочки будут свежими и мягкими в течение нескольких дней.
2) В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте их к общей массе и тщательно вымешайте. Теперь тесто следует поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
3) Примерно через полчаса достаньте тесто из миски и тонко раскатайте (толщина - примерно 0,5 см), а затем разрежьте на полосочки.
4) По краям каждой полоски острым ножом сделайте надрезы, смажьте тесто сливочным маслом и присыпьте распаренным маком и сахаром.
5) Теперь скатайте каждую полоску, красиво расправляя лепестки, и выложите получившиеся розочки на противень. Оставьте их постоять минут 10, а затем смело отправляйте в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Выпекайте розочки до золотистого оттенка.
6) Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой и выложите на красивое блюдо.
2) В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте их к общей массе и тщательно вымешайте. Теперь тесто следует поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
3) Примерно через полчаса достаньте тесто из миски и тонко раскатайте (толщина - примерно 0,5 см), а затем разрежьте на полосочки.
4) По краям каждой полоски острым ножом сделайте надрезы, смажьте тесто сливочным маслом и присыпьте распаренным маком и сахаром.
5) Теперь скатайте каждую полоску, красиво расправляя лепестки, и выложите получившиеся розочки на противень. Оставьте их постоять минут 10, а затем смело отправляйте в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Выпекайте розочки до золотистого оттенка.
6) Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой и выложите на красивое блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су