Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Конфетти» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 15.07.13 09:08:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 342 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г шоколада
200 мл кофе (3 ч.л. но 200 мл кипятка)
200 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
2 ч. л. ванильного сахара
500-550 г муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1,5 ч. л. гашеной соды)
Для крема:
700 г сметаны
150 г сахара
200 мл кофе (3 ч.л. но 200 мл кипятка)
200 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
2 ч. л. ванильного сахара
500-550 г муки
3 ч. л. разрыхлителя (или 1,5 ч. л. гашеной соды)
Для крема:
700 г сметаны
150 г сахара
Описание процесса приготовления:
В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить шоколадно-кофейную массу. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом 3 коржа.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей. Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать таким образом все коржи. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить по вкусу.
Испечь таким образом 3 коржа.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей. Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок. Корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать таким образом все коржи. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить по вкусу.